You are currently viewing VIVE LES CRÊPES đŸ„ž

VIVE LES CRÊPES đŸ„ž

« Rosée à la Chandeleur, hiver à sa derniÚre heure « 

Un nouveau mois? Une nouvelle tradition culinaire !!! đŸ„ž

En effet, le 2 fĂ©vrier, nous fĂȘtons la CHANDELEUR ! Lors de cette journĂ©e hivernale, il est de coutume de prĂ©parer des crĂȘpes đŸ„ž ! Et de les manger bien-sĂ»r 🙈

les origines de cette fĂȘte :


La chandeleur, autrefois  » chandeleuse » , se fĂȘte le 2 fĂ©vrier soit 40 jours aprĂšs NoĂ«l✹
Le mot chandeleur vient du mot chandelleđŸ•Żïž

Ce jour lĂ , au cƓur de l’hiver, les chandelles allumĂ©es devaient aider Ă  avoir une bonne rĂ©colte et marquaient la transition entre l’hiver et le printemps …

De plus, on retrouve le symbole de la lumiĂšre dans la crĂȘpe: 🌞
Sa forme et sa couleur symboliseraient donc le retour des beaux jours.

Présage de bonheur?

Faire sauter les crĂȘpes Ă  la Chandeleur est censĂ© assurer bonheur tout au long de l’annĂ©e.

Recette: đŸ„šđŸ„›đŸ„Ł

Oplus_131072

Mes cuistots Ă  l’Ɠuvre :

DĂ©gustation :

Laisser un commentaire