
« RosĂ©e Ă la Chandeleur, hiver Ă sa derniĂšre heure «Â
Un nouveau mois? Une nouvelle tradition culinaire !!! đ„
En effet, le 2 fĂ©vrier, nous fĂȘtons la CHANDELEUR ! Lors de cette journĂ©e hivernale, il est de coutume de prĂ©parer des crĂȘpes đ„ ! Et de les manger bien-sĂ»r đ
les origines de cette fĂȘte :
La chandeleur, autrefois  » chandeleuse » , se fĂȘte le 2 fĂ©vrier soit 40 jours aprĂšs NoĂ«lâš
Le mot chandeleur vient du mot chandelleđŻïž
Ce jour lĂ , au cĆur de l’hiver, les chandelles allumĂ©es devaient aider Ă avoir une bonne rĂ©colte et marquaient la transition entre l’hiver et le printemps …

De plus, on retrouve le symbole de la lumiĂšre dans la crĂȘpe: đ
Sa forme et sa couleur symboliseraient donc le retour des beaux jours.
Présage de bonheur?

Faire sauter les crĂȘpes Ă la Chandeleur est censĂ© assurer bonheur tout au long de l’annĂ©e.
Recette: đ„đ„đ„Ł

Mes cuistots Ă l’Ćuvre :























DĂ©gustation :













